сегодня на улице пасмурно

Диана Тэй
сегодня на улице пасмурно. я хочу посвятить этот день
разбору книг, безделушек, фотографиям старых друзей,
уборке в квартире, стирке, очистке зеркал и рам,
раньше любимым фильмам и раньше любимым снам.
я не хочу никому звонить, никого приглашать в кино,
я хочу узнать - или вспомнить - как это, когда все равно,
раствориться в мире, в движении, в приятных мне мелочах,
и, конечно, все это время молчать и почти не дышать.
я хочу свести себя к норме, потом выводя на ноль,
вообще сказать, я давно не играю, но мне все же наскучила роль
человека разумного, да и, пожалуй, человека вообще,
и я растворяю себя в каждой из сущих вещей,
прикасаясь руками, кожей, бросая мысль или взгляд
или даже меньше, каждая из этих вещей - теперь я,
чувствую сотней поверхностей, вижу тысячей глаз,
становлюсь статичной в движении, живущей в здесь и сейчас,
стираю границы и рамки, ощущаю себя собой,
захватываю все существующее легко, единой волной,
становлюсь единственной из возможных форм бытия.
из единого, неразделенного, рождается новое "я".