Поезд

Марина Суганова
Стучат колеса отмеряя время бег
За окном плывут заснежные деревья
Качает поезд сотни человек
Отдельный мир, железна колыбельня.

Здесь много судеб, возрастов и рас
И проводница – спутница безделья
Здесь нас сопровождает каждый час
Любовь и страх, и хаос, и похмелье.

Наверно поезд есть транзитная страна
Здесь свой восход и собственный закат
И классовая даже сторона
Точнее есть СВ, купе, плацкарт.

Здесь тоже ищут новые пути
И лица тут мелькают словно мысли
Твоя задача вовремя сойти
Он есть портал к отрезку новой жизни.