из Ливерпуля

Маленькая Юлька
from "in Liverpool"
_________________________

В Ливерпуле, на старой башне, что пустует немало лет,
одинокий, живой, бесстрашный - вспыхнул маленький силуэт.
Высоко, близко к краю слишком, нет на нём ни щита ни лат...
Сумасшедший, смешной парнишка - потревожил колокола.

Холод ветра горячей кожей, и свой страх высоты отверг.
Останавливались прохожие, завороженно глядя вверх...
Просто люди, они не знают, как прекрасен с башни полёт!
И словами его роняют, он без слов и стона встаёт.

Этот мальчик глядит на солнце, и не верит словам и лжи...
Он однажды в тебе проснётся. И покажет, как нужно жить.
Своей кровью сонеты пишет, это лучше любых чернил!
Этот мальчик один, на крыше. Так мал... но уже один.

Когда чьей-то надежды дуло - отразилось в твоих глазах,
пусть белеют от страха скулы и зрачок замутнит слеза...
Пусть доверие в сердце пулей, если очень болит - зашей.
Сумасшедший из Ливерпуля - он есть в каждой живой душе.