хватит

Элисан Роуз
странно, больно, колко
дым по рёбрам прошёлся звонко
мне не больно, мне просто страшно
тебя не станет - и это опасно

чёрные ногти - четыре удара
по столу. и давай уж без рамок
я глупый романтик, наверно от бога.
почему бы не вырвать с корнем тревогу?

начну всё с начала - скитаться по миру,
спать на вокзалах, чужие квартиры
станут мне домом, и даже кровати.
я буду греть других, пока не услышу: "хватит".

возможно - поздно, возможно - глупо
мне как-то пусто, мне как-то жутко
мне не хватает привычных шуток
и перед бездной какой-то ступор.

что я буду, если любить перестану,
вернусь обратно, коконом стану?
бесчувственной куклой, чужой игрушкой
или в детских руках хлопушкой?

я и отвык от холода комнат
одиночество стало мне не знакомо
я не хочу возвращаться обратно
я подсел на любовь безвозвратно...
-------------------------------------
я не помню, когда спал один
я не помню, когда был другим
не хочу возвращаться к таким
временам, когда ты не был моим...

3 ноября 2010

я опять без рифмы, зато с ритмом...надо читать на одном дыхании...и опять-таки прочувствовать, что ли...