Дождь рисует мне грустные сказки

Алла Урбанская
Дождь рисует мне грустные сказки.
Осень шепчет серый пейзаж.
Одиночества скучные ласки -
Хладнокровный мой, преданный страж.   
 
Разговор - чреда многоточий,
Пустой взгляд как немой вопрос,
И душа больше не кровоточит,
И в глазах не осталось слез.   
 
Лишь мечты, исчезая, дразнят
И пугает их эхо вдали.
На губах, затихая, гаснет
Бестолковый лепет молитв.   
 
Буду спать мертвым сном ночами,
Днем - роптать на назойливый свет.
Я столетья тащу за плечами,
И конца этой вечности нет..