Вершина

Вениамин Цыбин
Мне говорили - Подожди, чудак!
Постой, сорвёшься - руки, ноги обламаешь!
Не для тебя эта гора, не для тебя -
Ведь ты, как птица, парень не летаешь...

Ты посмотри, гора - сплошной базальт,
Уступов нет, не сядет даже птица!
А я сказал - Конечно жаль, но ничего -
Мне не руками, так зубами б зацепиться.

А зацеплюсь, меня не оторвёшь...
Сольюсь я с ней, как с облаками ветер.
И покорю её, пусть даже мне
В полжизни выйдет главный сантиметр!

Я долго лез, мне было тяжело -
Я рвал в лохмотья пальцы и ладони,
Но выручали зубы и душа,
И чей-то взгляд на звёздном небосклоне...

И я залез!Карабкаясь, как мог.
И на Вершине, облака вдыхая,
Мне стало жалко тех, кто там - внизу,
Мне вслед смеялся, взглядом провожая....