Он леший...

Александр Кок
Все это для меня – Родина!
                Юрий Куксов 


Он леший. Он лесничий. Он поэт.
Общается с природой много лет.
Пытливым глазом  всё он примечает.

Он красоты  таёжной цену знает.
И в летний зной, и в зимние снега
Его влечёт бескрайняя тайга,

Где  тихо бродит утренний туман
По тропам сквозь валежник и трясины.
Где древний кедр, языческий шаман,
Хранит веков легенды и былины,

Где василёк врачует взглядом синим
И лютик охраняет тишь полян,
Где у подножья ярких радуг  - ливни
Встречают пермяков или зырян.