Суша

Мим Ван Озен
Влага становится морем
Влага цветка
И слеза стекают
Превращаясь в ревущий поток
В дикий стон кошмарного сна
Корабли причаливают к берегу
Моряки с коробками гашиша
в нагрудных карманах
С покрасневшими радужками глаз
Неуклюже ступают  по суше
Полуденная волна тревожит баркасы
И чайки ловят рыбу.
Рыбья чешуя
Быстро высыхает под
жарким июльским ветром,
Что дует из-за холмов
Раскаленной бухты.
Моряки допивают остатки бомбейского джина
И медлят уходить.
Смотрят на море.
Ощущают соль морскую в собственных венах.
Подыскивают место,
чтобы
Покончить с гашишем.