Мой друг

Племянник Монаха
Мой друг, он с детства был таким, -
Он другом был мне закадычным,
Витиеватым и лиричным,
Как от костра последний дым.

В минуты радости и горя,
Он приходил всегда ко мне, -
И снова был я на коне,
И по колено было море!

Мой друг, тебя со мною нет.
Но помню я, когда мы вместе
Стесняясь, шли к моей невесте,
Ты дал мне жизненый совет.

Невестой может стать другая.
Как, впрочем, может и женой.
Не торопись, мой друг, постой!
Нужна ль тебе любовь такая?!

Стех пор прошло немало лет.
Я стал поэтом, что не мало.
Но очень мне не доставало -
Тебя со мною рядом нет!