Туман. Романс

Александр Крылов-Тарасов
Эх! Довольно долог путь, устал
Путник возвращается домой.
Годы он по родине скучал,
И от волненья сам не свой.
По дороге стелется туман,
Замедляет путника коня,
Старое, ушедшее, обман,
Новое, пришедшее, туман.
На туманы жизнь обречена,
Покрывало их не сбросишь с плеч,
Старое, ушедшее, обман,
Новое, пришедшее, туман.
Путник пробирается домой,
Многие пути преодолел,
Встретит ли его отец живой,
На чужбине путник постарел.
 По дороге стелется туман,
Замедляет путника коня,
Старое, ушедшее, обман,
Новое, пришедшее, туман.
Вот отчизна, а вот отчий дом,
У крыльца рассеялся туман,
Окна заколочены доской,
Вокруг дома лишь один бурьян.
По дороге стелется туман,
Замедляет путника коня,
Старое, ушедшее, обман,
Новое, пришедшее, туман.