И как писать, когда под ухом плачут?

Эвальд Огинский
И как писать, когда под ухом плачут?
Когда гроши остались до получки?
Писать, когда веселый бойкий мальчик,
Всё просит чай, конфетку и “на ручки”?
И чай нальешь, и размешаешь сахар,
Конфету дашь, усадишь на колени,
Что б не вопил, не хныкал и не плакал,
Он, как - никак, важнейшее творенье.