***

Необуза
Прошла грозы былой опала,
Как срок у сказки непременный.
И год ложится под лекала,
Неважно, радости иль скверны.

И смерть стремится за рожденьем.
И вечер следует рассвету.
И глупы все опроверженья,
Как предрассудки и приметы.

Скользит стрелой по небу дымка,
Как дни уходят в запустенье,
Где радость станет невидимкой,
Как ночь дарИт опустошенье.

Как глупы и пусты бравады
Под Силой, неподвластной телу.
Людских сомнений канонады
В тиши небесной оголтелы.