Это звездное небо размешано в чаше вселенной

Рогова Наталья
***

Это звездное небо размешано в чаше вселенной…
Эти тонкие нити тоскливой, пугающей тьмы
Грубой штопкой стянули апрель. Ты же - ОБЫКНОВЕННЫЙ.
И уже не пугают сомненья недавно прошедшей зимы.

Я вдыхаю прохладу морозного, яркого утра.
И рисует весна в небе стай перелетных штрихи.
И все реже теперь осыпается белая пудра
Надоевших снежинок. Грустнеют мечты и стихи.

В ожидании чуда молчу. И уже по-привычке:
Сигарета и кофе. И лишь ожиданье взахлеб.
Но не едут к тебе ни автобусы, ни электрички…
Что же мне остается? Лишь снов и сомнений non-stop.