Душа не терпит мглы

Галина Гололобова
           Душа  не  терпит  мглы

Осенний  лист  стучит  в  моё  окошко,
Срываясь  с  обнажившихся  ветвей.
Холодный  ветер  очень  осторожно
Приносит  нам  дыханье  зимних  дней.

Пора  унылая  крадётся  незаметно,
Смывая  яркий  грим  с  осеннего  лица.
И  ясный  день,  уж  очень  неприметно,
Пост  ночи  отдаёт.  Для  зимнего  гонца 

Наступит  время.  Туч  седых  громада
Закроет  плотно  яркую  лазурь.
И  солнцу  уж  свой  лик  являть  не надо
В  преддверии  свирепых  зимних  бурь.

Душа  не  терпит  мглы.  Ей  яркий  свет- услада.
А  мы  идём,  укутавши носы.
Нам  буйной  осени  сказать,  иль  крикнуть  надо:
«Не  уходи!  Постой! Ещё  нам  дай  красы»