Настоялась на рябине нынче осень

Александр Себежанин
               

Настоялась на рябине нынче осень,
ветерок осенний всласть горчит рябиной.
Ах, как голову мою шальную сносит  –
подарила осень встречу мне с любимой!

По листве и по стволам стекают звуки...
Заживают на душе моей ожоги.
Я целую твои княжеские руки
и своих стихов тебе читаю строки.

Пусть росу роняет вечер по полянам,
а луна везёт по небу сны ночные -
в эту осень я брожу от счастья пьяный,
я влюблён в глаза янтарные, хмельные.

Стану чудо ручейка губами трогать,
понапьюсь я ключевой водицы  вдосталь,
а потом просить в  молитве буду Бога,
чтоб Любовь со мной осталась до погоста.




© Александр Себежанин


© Copyright: опубликовано во 2-й книге "Современная поэзия, 2011".
Книга реализуется через московские и региональные книжные магазины торговой сети «Инфра-М».