Больница. Ночь шестая. Птичье безразличье

Тень Безликая
Иероглифы на веках -
Тяжесть сути в двух осечках.
Переливы и запреты
В раскаленных сказках-речках.
По спине мороза гладью
Вырисовывая солнце.
Батареи дымной гарью
Не рожденная, умойся.
Заговаривая кости
Посвяти в живую силу.
Черной лентою разросся,
Сотни раз рожден единым.
Корабли по струнам тонким -
Не сбежать и не сломаться.
Чем-то колким детство воет
Без возможности остаться.
В розах — бархатные пули
Пробивая путь до неба.
Нет в словах нормальной сути,
Нет причин для жизни тела.
Безобразные картинки
На разорванной одежде.
Кто мечтает стать единым -
Встав на камни будет свержен.
Заговорам вторя робко
Сердце вырвется у ветра.
Сердце вырвется -
И в топку
За потерянным ответом.
И распустит косы ведьма
Под безликою луною.
Новой силой, старой верой
И прощенною любовью.
Грань разящая бумаги
Оставляя росчерк кровью,
Оставляя росчерк жизнью
И крещенною бедою.
Молчаливою травою
Утерев печаль на лицах
Будет петь, пока утонут
В безразличье неба птицы.


//01. 11. 10//