Осеннее настроение

Zett
Ветер песню затянул
       нудную, да длинную,
Листья с тополя стряхнул
       на асфальт сырой,
И затих осенний парк
       грустною картиною
Вспоминая птичий хор
       летнею порой.
Всюду намарал ноябрь
       пасмурными красками,
Тучей небо затянул
       словно мне назло
И сутулится фонарь
       под дождём неласковым
И ворона толстый клюв
       прячет под крыло.
Знаю я, что это всё
       лишь явленье времени,
Что природа - как закон,
       не поспоришь с ней.
Только снится по ночам
       аромат сиреневый,
Несравненный аромат
       ясных, летних дней.