книга

Ильяс Гиниятулин
Рассвет уже не за горами,
А ты до сих пор читаешь книгу.
По строчкам бегаешь глазами,
Лениво перелистываешь страницу,
Узнавая все новые события .
С пристрастием  вникаешь в суть,
И оторвать не можешь взгляд,
Тебе все хочется читать.
Представляя  себя героем,
Ощущаешь все его волнения,
Порою себе признанием
Принимая его победы и огорчения.
Но дочитывая книгу
Ты пойдешь, уснешь порой,
И забудешь про эту книжку,
Скажешь пусть стоит собой!
Жалок век той книги
Что не читают ее ни кто
И на полке стоя в пыли
Она не дождалась ни кого.