Мне здесь хорошо

Владислав Спивак
Мой поезд уходит. А я, улыбаясь, стою на месте.
Мне здесь хорошо. Всё весело и прелестно.
И хочется улыбаться, горланить песни,
В которых раньше не было слов.
Мне здесь тепло. Меня здесь, в общем-то, понимают,
Хватают за руку, когда у края.
Жаль только, здесь уже нет трамваев…
Тогда бы город был как из снов.

И рвется вокруг все. Все дышит.Осень. Она – идеальна.
Как улыбка твоя. Как сверкающий сталью
Самурайский меч. Жаль, что скоро печалью
И морозом проникнет зима.
Ну да я не о том. Мне приятны все вздохи и взгляды.
Там не рады мне. Тут мне рады.
Я почти научился контролировать свои траты
И дела доводить до конца.

Хотя мне, конечно, ещё учиться, учиться.
Фотографировать, писать, любить. Забывать все правила.Злиться.
Снова любить.Как хорошо,что вокруг все те лица,
Которые точно должны быть.
И вообще всё просто. Как все карты на стол.
Вообще, этот год, хоть ещё не закончился, просто дикоотлично прошел.
Очень хочется, чтобы и дальше было так хорошо.
И друзья были те же. Чтоб можно и помолчать, и выпить.

Надеюсь, и дальше так будет.Чтоб не скучало.
Вокзалы, фотографии, фестивали, вино, вокзалы.
Дружба, любовь. Вцеплюсь так, чтоб ни за что не отобрали.
Ведь вряд ли вновь
Я найду все рифмы, виды, сюжеты, если
Снова буду, как прежде, не видеть смысла во всем этомтексте.
А хочется улыбаться и вместе горланить песни,
В которых раньше не было слов.