Все это осень. Суета...

Рогова Наталья
* * *
Все это – осень. Суета.
Сквозняк – капризное дитя.
Вцепившись в краешек зонта,
Повисла капелька дождя.

Все это – осень. Трафарет
Листвы, ржавеющей в воде.
Забытый запах сигарет…
Явь между «где-то» и «нигде»…

Все это – осень. Как всегда
Спешат маршрутные такси.
Смешались лица, города…
Прощенья больше не проси…

Все это – осень. Грусть окна
В заплаканности серых стен.
Все это – осень, а весна
Ушла за счастьем перемен.

Все это – осень. Дробь рябин,
Рассыпанная по земле.
Унылость фраз, сутулость спин…
Букет кленовый на столе…

Все это – осень. Сточных труб
Бравада гонит птиц в полет.
Обветренных касаясь губ,
Мне что-то таксофон шепнет.

Все это – осень. Суета –
Мой одинокий визави.
Стихи. Мурлыканье кота.
Твое признание в любви…

Все это – осень…