Ревную

Рогова Наталья
Ревную тебя к твоим будущим женам
И к бывшим любовницам, к глупым стихам,
К бессоннице и к опустевшим перронам,
К тому, что читаешь мечты по слогам.
Ревную тебя к повседневным заботам,
К дождю и к простуде, к осенней хандре,
Ревную к своим одиноким субботам,
И к детям, играющим в нашем дворе.
Ревную к цветочнице в плащике старом,
К попутчицам странным веселым твоим
К палаткам, кострам и печальным гитарам,
Бренчащим сквозь едкий и вкрадчивый дым.
Ревную к твоим неспокойным ресницам,
К сынишке, что папу не видел давно.
К угрюмым, на фото стареющим лицам.
Не веришь? Ревную тебя все равно.
Ревную без правил. Ревную без права.
Ревную, ни капли тебя не любя.
Ревную неистово, больно, лукаво
Далекого, верного, злого тебя…