опять осеннее

Лариса Колосова
опускается в руки гербарием
лёгкий дождь - липо-клёно-осиновый,
с долькой лайма - луны полушарием
яркий Оранж - коктейль апельсиновый...

красно-сочно рябины горошины -
брызги алые в тучно-сереющем
с Божьей милости пОд небо брошены
в сон осенний, уже багровеющий...

поцелуи карминные, жгучие
дарит щедро закат на прощание,
крася охрой - ложбины дремучие,
краплаком - летних дней обещания...

листопадит  пред снежною вьюгою,
упираясь "ладошками" в стылое...
будь мне, осень, хорошей подругою,
а ему? будь ему - просто милою...

3.11.10