Я кровоточащим сознаньем Пока кипит чайник

Ирина Цыбульская-Лац
Я кровоточащим сознаньем
Поникну на твоей груди,
Пусть кровь в  крови
Взойдёт зачатьем,
И мозг иссушит на двоих.

Пусть знаньем изнеможет сердце,
Вольёт в уста губящий жар,
И пусть дичает вдохновенье
В строке, где ты и я, мой Фавн.

Пусть сохнет страсть над донным солнцем,
Сомнений пусть плывут челны,
Я буду знать, что сердце сердцем
Вновь обретёт желанный мир.

1995г.