Свеча за здравие

Филатова Наталия Олеговна
Ты зачем, мой враг,
     носишь образ солнечный?
И смеёшься мне в глаза,
     светишь полночью...

Открываешь двери мне,
     чтоб по пальцам бить?
Не бери на сердце грех, -
     будешь волком выть!

Ты пока поёшь для всех
     песни нежные.
И "героем" ты идёшь
     в горы снежные.

Невдомёк еще пока
     твоей совести,
как опасен яд, что льёшь
     в злые повести!

А всему лишь слово
    "зависть" - заглавие...
Всё прощая, ставлю
     свечку за здравие!