дом. или шанс для души

Людмила Баник
Серебристый пепел в волосах.
усталый взгляд, мерцание свечи,
и шаль укутала былую сталь,
промерзли кости, а душа молчит.

Но было время на крутой утёс
могучий всадник выходил неспешно,
подняв ладонь и устремив свой взор,
оглядывал холмы, долины - нежно.

Любил ту землю, что назвали Дом,
любил траву, поля и тропы вдаль,
жить для неё, для Родины готов!
вот только жаль её родную жаль!

Смертельный вирус или просто хворь
сломили пыл, но преклонив колено
второй ноги им не согнуть вовек
и в том уверен каждый человек!