L

Виатель
Мне запомнятся линии, линии,
Серый свет твоего октября.
Невозможные, синие-синие,
Над тобою звёзды горят.

Бесконечная - вечная, вечная -
Выдыхается в небо душа.
Остаётся, тоскою отмечена,
Чтоб над парками плыть не спеша,

Чтобы звать меня - издали, издали
Через море и сушу - к тебе,
Чтобы здесь, у родной моей пристани,
Заходилось бы сердце в тоске.

И однажды так солнечно-солнечно
Снова выльется в осень весна.
Я вернусь к тебе, каменный, облачный,
Город-маг, город яви и сна.