Жёлтый дом

Аля Воронкова
*

Замки. Решётки…Не тюрьма,
А специальная больница.
Прикормленные  кашей  птицы
Людьми,  сошедшими  с ума.

Вход-выход строго по отмычке.
Десяток  маленьких  палат.
У всех  помеченный халат
И незатейливые клички.

Они  как  дети,  но  никто
Из них уже не повзрослеет.
Всё  счастье  –  часик  по  аллее,
Да жёлудь сунуть под пальто.

Что будни им, что выходные.
Когда они беспечно спят,
То, плача, с Богом говорят
Их ангелы,  а не родные.

Дожди  который день подряд.            
На  клумбах  выцвели  сурепки.
Листва  засыпала  беседки
И плечи  мраморных  наяд.

Из белого,  как в мае вишни,
В песочный  перекрашен  роком
Печальный дом о двадцать окон –
Приют  для  откровенно лишних.