***

Галина Рябова
                АВГУСТ


Август играет красками лета,
Нить золотую вплетая в листву,
Но намекает, что песня не спета,
Та, что у лета волнует траву.
Солнце лучами щекочет ресницы
И заставляет прищурить глаза,
В августе ночи такие! – Не спится!
Что-то волнует, а что не сказать.
Вроде не осень, и всё же не лето,
В воздухе тень расставанья висит,
С тем, что с любовию было согрето.
Плачет природа и дождь моросит!