Ты возвратился...

Яна Яблоко
цепочка порвана и ладанка упала
открыт порывом старый медальон
доносится часов на башне звон
несёт письмо небесный почтальон
с печатями планетного вокзала

ты возвратился… запахом из книг
листом кленовым сложенным из строчек
раздвинув время, втиснутое в прочерк,
разлился морем сна от пят до мочек
улыбкой с фото ожил, озорник

конец хватаю ниточки из сна,
разматываю памяти клубочек
в пустынных лабиринтах долгой ночи -
встревоженная рана кровоточит,
а за окном опять весна, весна

=================================

Первое место в конкурсе Международного фонда ВМС "Я тебя не искал для разлуки"
http://stihi.ru/2011/03/26/6980