Удивление

Ника Колесникова
Обрывки мыслей и привычек,
Слова, лишённые кавычек,
Их обретают вновь и вновь.
Отравленная в жилах кровь.

Как можно жить чужим умом?
И сколько злости в нём самом.
Я поражаюсь, я дивлюсь,
Я, кажется, его боюсь.

Хотя я лгу, нет, не боюсь,
Да и нисколько не дивлюсь.
Я знала много их, таких,
Которых называют «псих».

Они не личности, никто.
Но жить им всё-таки легко.
Мне жить гораздо тяжелей,
От этого я лишь сильней.

12. X. 08