Солидарность печалей

Евгения Мезенцева
О.С.

Если сможешь ты мне поверить,
Двадцать строчек тебе сейчас.
Мы привыкли собою мерить
Всех людей, что впускают нас
В свою жизнь и своё пространство,
В свою душу, свою печаль...
Переломы и постоянства,
Близость мыслей и взглядов даль –
Будет всё, будет сила, слабость,
Будет боль, и восторг, и гнев,
Будет радость, осколки на пол,
Будет «смог»  или «не успел».
Буду я, может быть когда-то,
Или вовсе другая персона,
Если будет до дрожи надо,
Чьё-то слово среди сезона.
Знаешь, я бы могла молчать,
Не молчать – так ответить сухо,
Проще, всё же, не покидать
И сказать «Я с тобой!» на ухо...

1.11.2010              Мезенцева Е.