Пусть мне чудится...

Вера Стремковская
Пусть мне чудится день настоящий
Только сладким предчувствием неги...
И дождем, вперемежку со снегом,    -
Пусть стучится мне в окна, звенящий
От усталости, звук непогоды...
И запомнить о времени года,
Как забыть, в понимании слова...
Как набросить на правду оковы
Нарастающей истины вечной...
Точно стук по окну бесконечный,
Силой ветра усиленный вдвое....
Так и я:   то мечтаю, то вою
О тебе, вспоминая былое...
Но смещается память, и стонет
За окном,  и пророчит удачу....
Я надеюсь, я верю, я плачу...