И шёл навстречу той... Памяти Н. М. Рубцова

Валентина Игошева
"Кто боль мою поймёт? Увы, никто.
Как я – других. У каждого – своя.
Поглубже спрячусь с головой в  пальто –
Пускай согреется душа моя.

Укроюсь так, чтобы не видно глаз.
Зачем прохожим в них читать тоску?!
Участливых, пустых и едких фраз
Услышал я немало на веку…" –

Так думал он и шёл навстречу той,
Ему что в жёны дьявол навязал.
Поэт погиб в Крещенье, день святой,
Заранее который предсказал.
3.11.2010г.