дождь зимой

Ждалли
Дождь зимой..
Стоят деревья все во льду
Звенят как стонут на ветру
У вязов ветви наклонились
Как будто Богу все молились
После дождя да вдруг мороз
Как сказка-явь, вокруг, всерьез
Лед на дорогах, как стекло
Машинам ехать не легко
Кто на работу опоздал
А кто в аварию попал
Людские планы изменились
Беда с природой приключилась
Красиво вроде все вокруг
Но для дорог людских недуг
Скользят подошвы и колеса
Идти куда так не охотно..