Великая война

Игорь Дадашев
невертинский нероманс

Распутин, Пуришкевич, князь Юсупов,
Отрава лжи, порочный мальчик, бесы, пистолет.
Подземный Петроград, небесный Глупов.
Коварный Альбион, лягушки, Рерих и Тибет.

У кайзера любимых нет буфетчиц,
У Николая в Штабе с Думой каждый - интриган.
Дивизия французских миномьэтчиц
И домосукновальная бригада англичан.

Друзей заклятых поцелуй иудин,
Вам пир, союзнички, а нам как встарь кровь свою лить.
Солдатик русский, рацион твой скуден.
Военные заказы позволяют сладко жить.

Секреты, тайны, шорох ассигнаций.
Сосиски, пиво, сербы, бомбы, принцы, кокаин.
Декреты, бойня европейских наций.
Пожарники войны упорно льют в огонь бензин.

Шлет Вилли Николаше телеграммы:
"У льва нет постоянных ни друзей, и ни врагов!"
Бросают в воздух чепчики статс-дамы.
На всех солдат не успевают сколотить гробов.

Болота, вши, окопы, шквал картечи.
Бесследно исчезает русский золотой запас.
Шампанское, бифштекс, проктолог, свечи.
Кинжал, отрава, пуля, Марса пыл чтоб не угас!

В угаре шовинизма друг на друга,
С врагом и конкурентом заключил болван союз.
Бывет муж слабее, чем супруга.
Хоть нету бороды у ней и не закручен ус.

Кронпринц Рудольф, Столыпин и эрцгерцог,
Распутин, дар, гипноз, молитва, вывален в смоле.
Запал, курок нажал, хлоп, прямо в сердце.
На удочке морковка, хитроумный на осле.

3 ноября 2010 г.