Химические опыты

Геннадий Маков
======
             Наталия Азарова

хризантема
  харизма
    затем
     храм
      за-ним
       тема:
                осмелюсь-ли
                выпустить-корни
                в
                хлор?
                неочищенный
                неосвящённый
                хором
                не
                повторяя
                смерть?
===========
осмелюсь-ли
выпустить-мысли
в
поэзии мутный сосуд?
в котором друзья-модернисты
    все
хором
меня проклянут?

осмелюсь-ли робкой рукою
коснуться до рифм, как хотел?
их выплеснув яркой струёю,
смотреть, кто в осадок осел?

смотри - там друзья-модернисты,
раствор и прозрачный, и чистый.