Мышка сделала подножку

Евгений Голубев
Мышка
сделала
подножку
пробегавшей
мимо
кошке.
Раз!
И кошку оседлала.
Два!
По кухне
поскакала.
Там
три мышкины подружки
квас цедили
из кадушки.
Вихрем
пролетела
кошка -
пыль взметнулась
до окошка!
Мышки ахнули.
- Дела!!!
Ай да мышка!
Хоть мала,
на коне
летит без шпор,
да ещё
во весь опор!
С кадки мышки
смотрят вниз -
скачки
явно удались!
Превратила
мышка дом
в настоящий
ипподром!
Чем же дело
завершилось?
Кошка, как юла,
кружилась,
а потом,
в какой-то миг -
сквозь квартиру
напрямик -
пронеслась
стрелой во двор
и залезла
на забор.
В дом вернулась
поздно
ночью.
Стыдно
кошке было
очень!
Ну, а мышка
с той поры,
нос не кажет
из норы.