Биение Лета

Маугли Останкино
Серый октябрь душит лето
В душе еще живое
Душит серой пустотою
Вторгается в тело, вербует
С грустью и тоскою
Художник нарисует
Белые снежинки...
Дрожаших мелких людишек
Веточки без листьев и птичек...

Из под ног уходит жизнь
Приходит лед
Голый лед слепых дорог
Руки ишут в корманах тепло
Но тепло ушло давно
Все мертво
Кроме сердца
И биения лета в нем
Кирпичные стены помнят все
Помните! Август был убит!
Октябрем