Предназначение

Полвека На Орбите
автор: Дмитрий Ботоногов http://www.stihi.ru/avtor/botonogov

Как медленно бежит секундомер...
Тревога, перешла в остаток ночи,
А сон - в обрывки призрачных химер...
Не спит душа, разорванная в клочья!

Звезды последней, меркнет жёлтый свет...
Там, в поднебесье - сумрачно и вольно!
Лечу туда.., и там - мне места нет,
И там, поэтов жалуют не больно!

Но, всё равно, я рук не опущу,
Пусть, Божий дар, сегодня не в фаворе!
Пройдут года, и мне зажгут свечу,
За то, что вдохновлял, в годину горя!

Так мало, в этой жизни нужно нам -
Лишь, применить себя, другим во благо,
Попутным ветром, дать чужим крылам
Свободу и полёт, и гордость флага!

Вот оттого, сгораем мы в ночи,
Ценою жизни, проторив дорогу!
И, в поднебесье звёздное кричим,
Свой слабый голос, адресуя Богу!