Вечер

Ронни Мэншфайнд
Молчит телефон. Спускается вечер –
Я никогда не боюсь вечеров.
Пусть будет темно, пусть растаяли свечи,
Пусть жизнь мою скрасит старых клавиш трезвон.
Я снова пою, хоть давно уж не пела,
И голос дрожит, забываю слова.
Жаль, раньше я доброй быть не умела,
Жаль, что винить в том могу лишь себя.
А в песнях моих – отраженные страсти,
Картины лесов, нескончаемый свет
И ветер, и боль, и забытая память,
Твой образ – вопрос, твое слово – ответ.
И нет никого. За окном все темнее
В душе, как в природе, наступает зима,
Никто не мешает бесстрашной метели,
Никто не мешает заморозить сердца.
Но полон мой мир буйством красок и солнцем,
А сердце сковала немая тоска,
И я убегаю по его осколкам
От холода лиц, от вопросов и зла.
Тот вечер лишь мой, но тебя не хватает
Лишь тень твоя мою память чернит…
И взгляд твой, и голос, увы, забываю,
Но нотный узор нелегко забыть.
А ты в него вплелся как небо и ветер,
И ты в нем звучишь отголоском весны,
И нет без тебя ни на что мне ответов,
И нет без тебя ни зимы, ни войны
3.12.05.