Иду за счастьем

Галина Живая
По лужам женщина брела уныло
Ей было горько чувствовать сейчас,
Что жажда жизни в ней уже остыла
Что «всё уже прошло, любовь уж не для нас…»

Она понуро голову склонила
И душу холодила пустота
«Всё уже было, было, было…
Уже случилось всё! Судьба, судьба…»

Но радуга вдруг разбудила в ней девчонку
Ту самую, что двадцать лет назад
Босая и  в коротенькой юбчонке
По лужам шла, смеялась невпопад…

Она была наивна и безгрешна
Полна любви и счастьем вся полна…
И девочка в той женщине воскресла –
Она угасла в ней, но, нет, не умерла…

По лужам женщина идет как королева
Несет себя: «Смотрите! Я могу!
Иду за счастьем! Встречу! Непременно!
Спасибо девочке во мне - я у нее в долгу»