Обрывая цепь...

Лидия Смелова
Обрывая цепь, оставлю грусть,
Пропущу нелестный комплимент.
С ностальгией мягко окунусь
В красоту и тишину твою, Ташкент!
Чтоб обнять всех тех, кого люблю,
Чьи сердца стучатся в унисон
В эту жизнь, что песнею зову,
В этот мир, чтоб явью сделать сон.
Улыбнутся голубые купола,
Телевышка «подмигнёт», чуть наклонясь
И подруга встретит: «Как дела?»,
За меня тихонечко молясь...
И нахлынет золотом любовь
И закружит вихрь воспоминаний
Из октябрьского дождя в былую новь,
Там, где юная весна сняла страданья.
Дни, недели, месяцы и годы
Я прессую в памяти стихами.
Через время прихожу под эти своды….
Год искрится редкими деньками.
В них мы вместе: я и ты – моя сестрёнка
Не узбечка, но согрета южным солнцем.
Когда рядом, мы – обычные девчонки,
Мои песни и стихи об этом помнят.
Отогреется душа, (тоска разбита),
Крылья распрямит, теплом насытясь,
И вернётся в дом, чуть-чуть забытый,
Чтоб на цепь терпенья «сесть» и быта.

23.10.10.