Путь для сердца превосходный

Ищущим Бога
Заковал в оковы ночи
Моё сердце лунный свет,
Будто ясных мыслей хочет,
Будто сердцем не поэт,

Будто сам и не способен
Лунность неба воспевать,
Будто в звёздном хороводе
Не струится благодать,

Будто он не слышит Бога
Или Бог не говорит,
Будто он своей тревогой
Музу сердца пробудит.

Труд сей лунности негодный.
Звёзд рассеялась игра.
Путь для сердца превосходный:
Прорываться в свет утра.

Там, где солнце, там и счастье.
Там и радости поток.
Там, где свет Господней власти,
Там, воистину, сам Бог!