Мне бы, просто, сердце всмятку

Алла Войнаровская
 
Гулливер меня не манит,
Мне бы лучше каскадера,
Для чего любовь в кармане,
Для зануды и позера?

Мне не нужно сладкой пены,
Аксельбантов безупречных,
Мне бы страсти без измены,
И надежных слов сердечных.

Слов понятных, без прикрасы,
Буффонады и трезвона,
Не люблю я блёстки, стразы,
Мне бы стеклышко флакона.

В нем налиты чтобы были
Нежность, сила, робость, смелость,
И мечты большой бутыли,
А другого не хотелось...

Мне бы, просто, сердце всмятку,
Сразу чтобы закипело,
И тогда, уж, все в порядке,
Чтобы мой, душой и телом....