Размышление...

Алексей Обычный
Размышляя о жизни и смерти,
Где добро выживает со злом.
Здесь в плену бытовой круговерти,
Происходит душевный излом.
Где, теряя, находишь не сразу,
В старой истине подлости толк.
Как избитую временем фразу:
«Человек – человеку, волк»!
Удивляя других любовью,
С откровенною прямотой.
Захлебнувшись однажды кровью,
Наслаждаешься пустотой.
Но и там, не найти покоя,
От навязчивой тишины.
И плетёшься с клеймом «изгоя»,
Низачто не признав вины.
В настроении растворяясь,
Пьёшь осадок чужой беды.
Перед всеми Богами каясь,
Пожинаешь свои плоды…