Двое

Эрик Незамутинов
Кто - то снова открыл мою жизнь
и страницы щипцами листает.
Солнце на клочья рвет темноту
испаряет замерзшие чувства.

Новая крепость из адаманта
в лед превратилась и медленно тает.
Ящик пандоры открыли а там
уже тысячи лет пусто.

лес пожелтел и засохшие ветви
меня никуда не пускают
черная сталь покрывается ржавчиной
статуя ангела плачет.

Ищут пути а куда приведут
никогда ни за что не узнают
Слово любое к губам прилепает
и больше ни капли не значит.

В моем доме две люстры
но лампочки перегорели.
Мы истратили воздух и
на сигарету нехватит.

мы бежали по взлетной
но так никуда не взлетели
мы пришли на расстрел
а проснули на мятой кровати.

нас связали в обед по рукам и ногам
и под вечер послали с конвоем
очевидно что счатье есть только там
где любимых хотябы двое.