Откровение

Дина Уелданова
Одинокая степь.  В отражении луны
Вижу Тень на мерцающем снегу.
Во мраке звезд она кажется живой,
И решаюсь открыть свою душу:

«Холодный ветер пронзает мое тело,
Тепло огня никак не согревает,
Зачем я родилась , ведь во Вселенной
Никто меня не понимает!
Несправедливость гложет сердце,
Пытаюсь ей противостоять.
Завлечь старается в свою рать,
Ах, как тяжело одной устоять!
Нет страха, лишь сожаленье одно:
Что жизнь проносится мгновенно,
Постой, не торопись, твержу я себе,
И жду своей участи смиренно.
Как не поддаться искушенью,
И не привыкнуть к радостям земли?
Когда на свете так много соблазнов,
И не хочется оставаться в тени?

Тяжелая дума закралась в сердце,
И не смогу ведь обмануть себя.
Сложилось бы так прекрасно,
Если б я была вместо Тебя!»