***

Ася Керн
Если б вся жизнь была в стихах,
Я написала бы поэму.
Но проза путает слова,
Пророча в жизни перемену.
Я пару строк боюсь писать,
Боюсь ошибки, оступиться.
И страшно мне порой признать,
Что я способна вдруг влюбиться.
Весь мир - театр, но зачем
Играем роли роковые
И требуем тех перемен,
Которые сотрут любые
Ошибки, промахи, пролеты,
Боимся утонуть в заботах.
Утро придет и станет легче,
Станет понятно, как жит дальше.
Стрелки бегут: их не удержишь,
И мир меняется однажды.
Все вдруг становится понятно:
Кто победил, кто проиграл.
Ты понимаешь, как занятно
Следить за миром без похвал.
Если б вся жизнь была в стихах,
Я написала б без раздела
Всего немного простых строк
И это точно б был бестселлер.