Было, - стало...

Вроде Автор
Те, кому "За...", вернее "За, за ..." любят позудеть "Вот в наше время мы... А сейчас эти башибузуки что вытворяют..." Ну, и я не избежал чаши сей, см. ниже:

Что было? - Прятки, догонялки
Лапта,футбол, еще "Чапай",
У девок - куклы и скакалки...
Всем - с сахаром вприглядку чай.

Да, не сказав, не буду точен. -
Про телефон без проводов,
Который был всегда испорчен,
Перевирая кучу слов.

Еще вот что - летящий гроб
И куча царственных особ,
Когда они в одном лице
"Сидели на златом крыльце"...
   *   *   *   *   *
У наших нынешних детей
Все стало просто, без затей.
В считалках выбор слов не тот,
"Сто баксов", "трахнуть" и "улет"!

Коленки девочки не прячут
И ни о чем почти не плачут,
И "Марлборо" за день полпачки,
И куча зарубежной жвачки...