Степной дурман

Софья Хрусталёва
Я выйду в степь, в ковыль.
Он - словно шёлковые нити,
Как будто волны белого тумана
С природой вечною в соитии

И с небом голубым,
С простором необъятным,
Что за горизонтом тает,
Словно дым.

В руке держу я птицу…
Целую в клюв… пора проститься.
Мне делать это так отрадно!
Лети вперёд, не безвозвратно!

...Орла ищу средь облаков…
Вот, вот...летит - да как похож!
Точь-в-точь...и без обиняков
Так запросто мне в сердце вхож…

Орёл! Останешься ты молодым,
А я исчезну, словно дым…
Не встретимся мы даже завтра.
Мне нет дороги из степи обратно.